منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman
منتدى البرامج المجانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Empty طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

مُساهمة من طرف سهام الثلاثاء أغسطس 12, 2008 12:34 am




طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم C9401376f1


مع أنّ تحضير أضلاع اللحم لا يضاهي تلك المحضَّرة على النار مباشرةً، إليك الطريقة الأسهل لتحضيرها في المنزل



المقادير:

3 كلغ أضلاع لحم البقر

3 ملاعق كبيرة سكر أسمر ناعم

ملح ملعقة صغيرة

بابريكا ملعقتان صغيرتان

فلفل كايين ملعقة صغيرة

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

½ ملعقة صغيرة كمّون

مكونات الصلصة الكمية

بصل مفروم عدد 1

فصّ ثوم مفروم عدد 2

700 ملل كولا

300 ملل رب البندورة

عصير بندورة طازج ملعقتان كبيرتان

دبس السكر الأسود ملعقتان كبيرتان

3 ملاعق كبيرة خل التفاح

4 ملاعق كبيرة سكر اسمر ناعم

½ ملعقة صغيرة بابريكا مدخَّنة

½ ملعقة صغيرة خردل جاف

4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا والخل والبهارات

نصف ملعقة ثوم مقشَّر ومفروم

صويا الذرة

(ممزوجة بملعقة كبيرة من الماء) ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. حضّري أضلاع اللحم ومرّري السكين بين العظام. أزيلي الغشاء عنها، لكن احذري من قطعها، ثم دعيها جانباً.

2. امزجي جيّداً مكوّنات التابل في وعاء واقسمي الكميّة إلى اثنين ثم ادهني الأضلاع بها من كلا الجانبين واعملي على أن يتسرّب المزيج إلى داخل اللحم.

3. لفّي الأضلاع بورقتي بلاستيك طويلتين ثم ضعيها في الثلاجة 12 ساعة، أو ليلة قبل تحضيرها، لتغدو أكثر ليونة وتزداد نكهتها.

4. حمّي الفرن على حرارة 140 درجة. ضعي صفيحة مخصَّصة للشوي، أسفله مع خمسة إلى سبعة سنتيمترات ونصف من الماء. اقسمي الأضلاع إلى اثنين وضعيها على صينيّتين، الواحدة فوق الأخرى، ثم اتركيها لساعة كاملة.

5. أخرجي الصينيّتين من الفرن ثم زيدي عليهما العصارة الباقية في المقلاة، أعيديهما إلى الفرن وابدلي مكانيهما. دعيهما لساعة إضافية وأضيفي إليهما الدهن كل 20 دقيقة. إحذري من أن تجفّ المقلاة وأن تفرغ من السائل، لذلك أعيدي ملأها عند الحاجة.

6. حضّري صلصة الباربيكيو، سخّني ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من زيت الزيتون في مقلاة ثمّ أضيفي إليها البصل عندما يسخّن الزيت. دعي المزيج على النار لثلاث أو أربع دقائق ليلين ثم أضيفي الثوم واتركيه دقيقتين إضافيّتين. أضيفي المكوِّنات الباقية إلى المقلاة وحرّكي المزيج على نار خفيفة ليذوب ويصبح متماسكاً. إرفعي الحرارة قليلاً لتغلي الصلصة. دعيها تنتقع لعشرين دقيقة أو لتتحوّل إلى مزيج لزج ومركَّز. تذوّقيه وأضيفي إليه الملح إذا دعت الحاجة. أطفئي النار واسكبيه في وعاء ودعيه يبرد.

7. بعد طهي أضلاع اللحم لساعتين، أخرجيها من الفرن وادهنيها بصلصة الباربيكيو التي حضّرتها. أعيديها إلى الفرن واسقيها بالصلصة كل 20 دقيقة. دعيها لساعة إضافية ثم أخرجيها من الفرن.

8. في هذا الوقت، حمّي الباربيكيو قبل استعماله على درجة حرارة تتراوح من متوسّطة إلى قويّة، وفقاً لتعليمات البائع. اسقي الأضلاع بالصلصة مرة أخرى ثم أخرجيها وضعيها على الباربيكيو، كل قسم على حدة، واطهي الجهّتين لخمس أو سبع دقائق واقلبيها بالسكّين ليحمرّ سطحها قليلاً. انتبهي من أن تطهيها لمدة إضافيّة، فالسكر، الذي تحتوي عليه، سيحترق ويجعل طعم اللحم مرّاً. في المقابل، حمّي المشواة على درجة عالية وضعي الأضلاع عليها لست أو ثماني دقائق (لا داعي إلى قلبها). أنقليها إلى طبق أو لوح خشبي وغطّيها. أتركيها ترتاح لخمس دقائق ثم قدّميها.

• يحتوي طبق أضلاع اللحم على 1525 سعرة حرارية و92 غراماً من الدسم
سهام
سهام
المشرفة العامة
المشرفة العامة

انثى عدد المساهمات : : 683
العمر : 39
الهواية : طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Writin10
مزاجك اليوم : طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 710
نقاط التميز : 100
طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 15891514
شكرا 6
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

http://eclairedelune.blogspot.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Empty رد: طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

مُساهمة من طرف كاتولي الخميس أغسطس 27, 2009 12:19 am

شكرا لك على الوصفة .....بس المكونات كثير ههههه

شكرا لنقلك الرائع
كاتولي
كاتولي
عضو ذهبي
عضو ذهبي

انثى عدد المساهمات : : 1907
العمر : 39
الهواية : طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Readin10
مزاجك اليوم : طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Mzboot11
نقاط التميز : 10
طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 111010

طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 15891513
شكرا 16
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

http://www.expenglish.com/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Empty رد: طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

مُساهمة من طرف زائر الجمعة سبتمبر 11, 2009 11:01 am

الوصفه دى كثيرة

واسم الطبخ دى مشهورة عندكم

الطرق الاكثر عملا تختلف بين الدول

ختى بالطعام
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى